Главная страница Био Бьюти
        

ЛИНИЯ "БИОБЬЮТИ"

Природный концентрат красоты с уникальной нанопористой структурой для комплексного ежедневного ухода за кожей лица и тела, а также для восстановления повреждённых волос. «БиоБьюти» не содержит консервантов, отдушек и поверхностно-активных веществ. 
Линия включает:
- Биочистка «БиоБьюти» - средства глубокой очистки кожи лица, тела и волос
- Биомаски «БиоБьюти» - биологически активные маски
- Биоскраб «БиоБьюти» для ног и тела
- Зубные порошки «БиоБьюти» для ухода за полостью рата и зубами


НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ЛН-КОСМЕТИКА"

Научно-производственная лаборатория «ЛН-косметика» – абсолютный лидер в производстве органической косметики в России. Эта первая российская компания, которая не только разработала, но и освоила промышленный выпуск стопроцентной органической косметики.

НПЛ «ЛН-косметика» – производитель уникальной сухой косметики, которая не содержит ни консервантов, ни химических веществ. Более 10 лет, применяя результаты исследований в области биологии, физики, химии, медицины и косметологии и высокие технологии, НПЛ «ЛН-косметика» создает уникальную по своим свойствам органическую косметику для лица и тела.

НПЛ «ЛН-косметика» также является производителем продуктов для здоровья из экологически чистого природного сырья.

ТЕХНОЛОГИИ

Целебные свойства лекарственных трав хорошо известны всем. Тем не менее, для создания косметического средства на основе порошков лекарственных растений необходима особая технология, исключающая возможные отрицательные последствия применения такой косметики.

Сухая косметика активируется водой. И одной из причин возможного нежелательного побочного эффекта являются особые превращения в водных растворах. Один из активных компонентов лекарственного растения, или его действующее начало представляет собой особый класс веществ, называемых алкалоидами. В природном состоянии (в растениях) алкалоиды входят в состав сложных солеобразных комплексов. При активации сухой косметики горячей водой эти солеобразные комплексы разрушаются, высвобождая катионы - алкалоиды, уходящие в раствор, тогда как анионные части комплексов остаются в частичках растений. В получающейся субстанции алкалоиды как бы предоставлены сами себе, сцепляются друг с другом и даже могут переходить при охлаждении в состояние коллоида. При нанесении в виде аппликации на кожу алкалоиды активно взаимодействуют с ее структурами. Возникающие при этом разнообразные химические реакции называются реакциями дубления. Во многих случаях эти реакции относятся к числу нежелательных.

Решение проблемы получено в рамках проекта по созданию сухих косметических препаратов на основе солей, минералов и лекарственных трав - усовершенствованных композиций, сохраняющих и усиливающих целебные свойства растений, но лишенных вредной дубящей функции. При разведении сухой косметики горячей водой мы соединяем алкалоиды с анионитами - веществами, связывающими катионные центры алкалоидов. В результате возникает упорядоченное раскрытое состояние молекул алкалоидов, сохраняющее, и даже усиливающее свои целебные свойства, но лишенное дубящего действия. В качестве анионитов используются тончайшие взвеси глинистых минералов в составе вулканического туфа - цеолита, целебные свойства которого подтверждены многими исследователями.

Многокомпонентные лекарственные сборы, как правило, более эффективны, чем одиночные. Целебные сборы, приготовленные из растений, обладают многосторонним действием на кожу человека и организм в целом, что оправдывает применение одних и тех же трав для решения различных косметических проблем.

Эффективность действия того или иного лечебно-профилактического сбора, приготовленного на основе растительного сырья, зависит от того, каким образом обработано это сырье, то есть в каком объеме из растения извлечены различные действующие вещества, оказывающие влияние на организм человека. Очень важно так же и то, сколь долго сбор сохранит свои свойства. Известно, что длительный срок хранения имеют травы, размеры частиц которых составляют примерно 5 мм (Фармстатья). При более мелком помоле сроки годности существенно уменьшаются – до 2-х, 3-х месяцев.

Важно отметить, что применяемая технология подготовки растительного сырья использует метод тонкого помола совместно с небольшим количеством сахарного песку и вулканического туфа, причем механическая обработка ведется в сухих условиях в герметичных барабанах. Механизмы механохимических реакций, протекающие в мельницах различных типов, в настоящее время пока до конца не изучены. Однако, известно, что в процессе помола ("мехактивации") некоторые химические связи в типичных биополимерах разрываются, а их материал подвергается частичному разрушению.

Основные места локализации точек разрыва химических связей соответствуют распаду полимера на мономеры. Для биологических тканей этим точкам соответствуют точки дегидратационной полимеризации (или гидратационной деполимеризации):  ХН+УОНÛХУ+Н2О,  где Х и У - мономеры. Таким образом, при разрыве связей Х-У необходимо добавлять воду из расчета одна молекула воды на каждую разрываемую связь. В отсутствие воды (в сухом мехактиваторе) разорванные связи представляют собой свободные радикалы, характеризуемые повышенной активностью по отношению к реакциям окисления и являющиеся источником канцерогенов. Одним из побочных следствий тонкого помола является гибель спор сенной палочки - симбионта растительного сырья, предохраняющего его от разрушения гнилостными бактериями и плесневыми грибами.

Во избежание нежелательных последствий, тонкость помола растительного сырья жестко регламентируется и ограничивается. Однако, тонкий помол представляет существенный практический интерес, поскольку в этих условиях высвобождаются активные компоненты растений. Для обеспечения безопасной мехактивации растительного сырья необходимо обеспечить условия гидратационной деполимеризации, при которых на каждую разрываемую связь будет поступать одна молекула воды. В сухих условиях мехактиваторов в качестве источника подобной воды могут использоваться природные цеолиты, сахар и некоторые другие вещества.

Преимуществами такой технологии приготовления порошков лекарственных трав является сохранение жизнеспособности спор сенной палочки в продуктах мехактивации, повышенная устойчивость этих продуктов по отношению к процессам прогоркания и другим нежелательным реакциям. Вулканический туф и сахар играют роль природных консервантов. Сухая косметика может храниться не менее 2 лет, не теряя своей биологической активности.

Переход алкалоидов в связанное с минералом состояние и улучшенные параметры их использования и т.д. За счет особых условий помола достигается высокая степень биоосвобождения полезных веществ при размешивании сухой косметики с водой – ее можно использовать сразу, не настаивая.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА

Научно-производственная лаборатория «ЛН-Косметика» имеет собственное современное производство по выпуску и упаковке косметической продукции в г. Бердск Новосибирской области. Производство продукции сертифицировано по международному стандарту качества ISO 9001.

НПЛ «ЛН-Косметика» следуя принципу тройной уникальности: уникальные продукты – уникальные технологии – уникальные результаты, особое внимание уделяет совершенствованию технологии производства, которые без преувеличения можно назвать инновационными.

- В производстве сухой косметики применяется дорогостоящий технологический процесс обработки природного сырья, который позволяет не только сохранять активность компонентов, но создавать композиции природных веществ, которые взаимно усиливают воздействие друг друга.
- В НПЛ «ЛН – Косметика» разработана технология получения растительно-минеральных комплексов – специальным способом активированных сборов лекарственных трав, обеспечивающих основные свойства препаратов серий «Секрет Красоты» и «Биобьюти» – омолаживающие, тонизирующие, нормализующие, увлажняющие, противовоспалительные, антисептические, и другие базовые свойства.

- В НПЛ «ЛН – Косметика» разработана технология применения нанопористых минералов вулканического происхождения – цеолитов в качестве своеобразного уникального ключа для наиболее полного проявления полезных свойств растительных компонентов. Применяемая технология обеспечивает высокую степень биоосвобождения активных веществ при смешивании литофитокосметики с водой, и высокую степень усвояемости при нанесении на кожу. Минералы играют роль природных консервантов, исключая процессы прогоркания и другие нежелательные реакции.

- НПЛ «ЛН-Косметика» проводит тщательный контроль природного сырья и гарантирует его безопасность. Каждое месторождение цеолитов, глины, сборы трав и др. проходят обязательный контроль на содержание тяжелых металлов и других вредных примесей в аналитических центрах научных институтов. Ведь травы и минералы, в отличие от синтетических веществ, подвержены влиянию экологии, поэтому натуральное не всегда полезно.